ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: ПОЛИТИКА ПРИСОЕДИНЕНИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ


2016-09-07



Сегодня утром  на железнодорожной станции Серахс прошла торжественная церемония по случаю ввода в действие испытательного поезда по пути следования Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран.

Уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов путем создания мощного транспортно-транзитного состава дал начало широкообъемному проекту направленного по расширению взаимовыгодных экономических отношений и укреплению международного сотрудничества.

Вот и 9-го февраля товарный поезд проводящий испытания транспортно-логистических возможностей четырех дружеских стран прибыл на станцию Серхетяка Туркменистана, а затем отправился в городе Берекет. Испытательное движение устремлено для внедрения нескольких рабочих порядков налаживания перевозок товаров путем железнодорожных сообщений и логистических норм для каждой из стран участников проекта.

В конце января месяца этого года из города Лу области Чезсян который является крупным промышленным центром Китайской Народной Республики стартовал железнодорожный состав, который пройдя через перевозочное отделение автономного района Синзян Уйгур на Северо-Западе КНР в течении пяти дней прошёл 4 тысячи 491км пути, а затем в течении четырёх дней пройдя границу Казахстана прошёл 3 тысячи 417 километровый путь до границы Туркменистана. Туркменская часть этого транснационального коридора, занимает расстояние от Серхетяка до Серахса. Этот путь равен 1 тысяча 156 км и по предварительным подсчётам поезд проходит этот путь за два дня. Ещё через три дня поезд доедет до конечного пункта - в столицу Ирана город Техран.

Итак, общая протяженность дороги Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет 10 тысяч километров, поезд пройдёт этот путь около двух недель, что оказывается в два раза короче нужных 25-30 дней и ночей морского пути.

Отправленный по этому пути первый состав поезда уже 10-го февраля во второй половине дня проехал через туркмено-иранскую границу по Серахскому железнодрожному проезду. В результате, загруженный различными товарами потребления поезд вместо намеченного двух дневного пути сумел пройти туркменскую часть дороги за 28 часов. Сокращения положенного времени проезда, так-же означают значительное понижение транспортных налогов, т.е, повышается экономная польза дороги. Как отметили зарубежные СМИ граничащие страны, в том числе и проходящая через Туркменскую границу грузовая железная дорога станет первым логистическим решением в скорейшей доставки грузов от морского прибрежья Восточного Китая до базаров Персидского залива. Исходя из пожеланий отправителей и перевозчиков товаров по Туркменистану было принято во внимание два пути, это от Серхетяка до Серахса, Ирана и Юго-Восточной границы или Ак Яйла и оттуда в сторону севера Ирана.

Для Туркменистана участие в этом крупном логистическом проекте в качестве государства в настоящее время имеющего развитую транспортную систему, которая считается важной частью технологического и бытового-экономического развития для нашей страны имеет значительную роль в активизировании возможностей и присоединится к системе мировых хозяйственных отношений. Ведь сегодня, в Tуркменистане в результате успешного проведения в жизнь транспортной политики Уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова вновь возобновляется Древний Щелковый путь в виде транснациональных автомобильных, железных дорог и воздушных сообщений.

Попутные с направлениями Великого Щелкового пути эти дороги обеспечат увеличение дорог для транзитных перевозок грузов, расширение культурных и туристических связей, укрепление внешнеэкономических связей континентов. Значение транспортного коридора которая является важной составной частью экономики Туркменистана, которая определяется как важная часть разделения границ в плане эффективного распределения производительных сил и общественного труда.

Торжество посвящённое открытию северной части международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран при участии Президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Нурсултана Назарбаева состоялось 11-го мая 2013 года на железнодорожных путях “Болашак” (Казахстан) и “Серхетяка” (Туркменистан). А 3-го декабря 2014-года при участии Президента Туркменистана ГурбангулыБердымухамедова, Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани состоялось открытие Южной части транснациональной железной дороги. Она объединила три дружеские государства. Это историческое событие означает окончание строительства стальной дороги направленное на обеспечение направления экономически выгодной железной дороги между Азией и Европой, а так-же переход на важную часть международного транспортного состава.

С точки зрения экономики эта дорога обеспечит очень короткий путь для перевозки грузов, в том числе транзитный путь, а в дальнейшем и пассажирское движение. Так-же, новая дорога даст мощный толчок на гармоничное развитие Прикаспийского региона, расширению его жизненной структуры, производства и транспорта. Проект в южных и восточных направлениях устремлен на обеспечение выхода в мощные экономические центры как стран Тихоокеанских регионов – Азия, Китай, Индия, Пакистан. Что обеспечивает создание нового и широкомасштабного вида сотрудничества, направленного на взятие во внимание всеобщих геоэкономических новых идей и стратегического будущего его развития.

Как подчеркнул Уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов, железная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран-это не только проект основанный на экономике и коммерции, а так-же способная геополитическая возможность воздействовать на общее состояние региона и условия за его пределами. Являясь основным условием безопасности и стабильности в Азии, он обеспечит дополнительную стабильность политических отношений всей континентальной ситемы. В плане укрепления сотрудничества на уровне международных и региональных организаций, в том числе Организации Шанхайского Сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Организации Экономического Сотрудничества у этого проекта есть огромное будущее.

Цель этого широкомасштабного проекта соответствует длительной стратегии Организации сотрудничества и безопасности в Европе, Организации Объединенных Наций и его специализированных структур. Он направлен на создание твердой стабильности творения в южном поясе Евразии, развитие экономического сотрудничества у которого есть большое будущее, создание крупного транспортно-транзитного коридора континентной значимости. В настоящее время задачи в связи с созданием международных транспортных коридоров, которые составляют развитую структуру регионального и межрегионального сотрудничества являются наиболее важными.

Претворение в жизнь проектов связанных с конкретным присоединением в отдельных отраслях создает для них надежную основу. А это поможет обрести эффективное качество на долгосрочной основе и активизировать движение осуществляемое в этом направлении.

В связи с этим транспортная отрасль выходит вперед как одна из важных централизованных направлений. Это вид передового общественного производства, один из крупных жилищно-экономических уровней. Их степень зависит от обеспечения промышленности, сельского хозяйств, туризма, а главное благополучиями и благоприятными условиями .

Как отметил Уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов, его средства, конкретно техническая и правовая политика, развертывание одной целой транспортной системы способами согласованных взаимоотношениями благоприятно влияют на геополитические положения и определяют отношение экономических направлений и национальную стратегию развития стран. Туркменистан активно участвуя во всеобщих благих делах на основании равного и стабильного развития стремиться достойно вносить свой вклад в формирование новой основы международных отношений.

 Осуществление проекта Северо-Южного транспортного коридора является тому очередным подтверждением.

Принимая во внимания требования и положения настоящего времени выдвигаемые Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым международные начинания на заседаниях Генеральной Ассамблее ООН, на саммитах Организации Шанхайского Сотрудничества Глав государств СНГи других конференциях высшего уровня направлены на расширение и укрепление взаимовыгодных торгово-экономических отношений. Собственно говоря, разговор идет о разработке ООН Специальной программы взятое во внимание изучения транспортно-транзитных возможностей в развитии транспортной системы между Средней Азией и Ближнего Востока, а так-же Каспийского и Чёрного морей.

В связи с этим нужно отметить, что имеет огромное значение дважды принятая Резолюция выдвинутая Уважаемым Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о месте стабильного развития транспортно-транзитных коридоров и международного сотрудничества Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Туркменистана подчеркнул: «Создание многолинейной системы транспортных отношений имеющих выход на воздушные линии крупных международных и межрегиональных морских, речных, автомобильных, железных дорог и воздушных транспортов, их благое согласие и такие задачи как рациональное использование излишеств каждогоимеет огромное будущее».

Международные транспортные коридоры превратились в одно из важных орудий всеобщей мировой экономики.

Туркменистан на своей границе создает один из важных транспортных центров континета.

В этом наша страна руководствуется принципами экономического и социального развития, разрботанными Главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым, которые направленны на реализацию геоэкономического потенциала отвечающим интересам всего региона и континента.